Narren “brauen” Hatz-Moninger Narrefläschle

/, Presse/Narren “brauen” Hatz-Moninger Narrefläschle

Narren “brauen” Hatz-Moninger Narrefläschle

Rund 200 Narren aus der Region waren zum Einbrauen des Hatz-Narrefläschles ins neue Sudhaus der Hatz-Moninger Brauerei nach Karlsruhe-Grünwinkel gekommen.

Jeder Narr durfte im mystischem Nebel ein wenig Hopfen in den großen Sudkessel werfen, in dem Braumeister Eckart Fischer das Gebräu vorbereitet hatte – verbunden mit einem kleinen Spruch und den besten Wünschen für die anstehende fünfte Jahreszeit.

 

 

 

 

 

Am 11. November soll der Narrensud in den Handel kommen. Die am Einbrauen beteiligten Narren konnten ihre 0,33 l-Narrefläschle bereits vorbestellen. Das bernsteinfarbene Narrenbier wird nun vier Wochen lang reifen und lagern, ehe es abgefüllt wird.

Die Geschäftsführerin der Brauerei Hatz Moninger Dorothee Scheidtweiler freute sich, dass die Aktion nach dem großen Erfolg in den Vorjahren nun wiederholt werden konnte. Rund 1000 Hektoliter sollen bis Aschermittwoch in den Handel kommen.

2018-09-17T16:07:29+00:00