
Bei unseren Brauereibesichtigungen können die Besucher all das hautnah miterleben. Ein Informationsfilm in brillanter Qualität zeigt, mit welcher Sorgfalt und mit wie viel Fingerspitzengefühl die natürlichen Rohstoffe zu einem perfekten Bier verarbeitet werden. Erst die richtige Mischung aus der Liebe zum Bier und dem nötigen Fachwissen macht aus dem Bierbrauen echte badische Braukunst.
In einer etwa einstündigen Führung erhalten Sie Einblick in alle Prozesse rund um die Herstellung und Abfüllung der Hatz und Moninger Biere. Unsere Besichtigung endet mit der Verkostung unserer frischen, süffigen Bierspezialitäten oder Limonaden sowie einem vorab buchbaren, typischen Vesper / Essen.
Wer Lust auf mehr hat, kann original Hatz oder Moninger Gläser und viele andere Dinge aus der Hatz-Moninger Kollektion erwerben.
Privat Gruppen sind ebenso wie Reisegruppen herzlich willkommen. Wir freuen uns über Ihre telefonische oder schriftliche Voranmeldung, die Sie bitte auf dem hier eintragen.
Termine: Dienstag bis Donnerstag 10.00 bis 15.00 Uhr
Mindestteilnehmerzahl: 15 Personen
Bitte wählen Sie eines der möglichen Verzehrpakete:
Badischer Wurstsalat mit Treberbrot,
1 Bier oder alkoholfreies Getränk bis max. 0,5 l
5 Probebiere zu je 0,1 l
je Person € 10,–
oder
Weißer Käse mit Zwiebelringen und Schnittlauch dazu Bratkartoffeln,
1 Bier oder alkoholfreies Getränk bis max. 0,5 l
5 Probebiere zu je 0,1 l
je Person € 10,–
Vesperplatte „Braumeister“
Hausmacher Wurst (Leberwurst, Blutwurst, Schwartenmagen, Bierschinken, Schinkenwurst)
dazu Treberbrot, 2 Bier oder alkoholfreie Getränke je Person € 11,–
oder
Eine grobe Hausmacher Bratwurst und eine Kalbsbratwurst mit selbst gemachtem Kartoffelsalat und Treberbrot,
1 Bier oder alkoholfreies Getränk bis max. 0,5 l
5 Probebiere zu je 0,1 l
je Person € 11,–
oder
„Gemische Käseplatte“
(Obatzda, weißer Käse, Bergkäse, panierter Räucherkäse) dazu Brotkartoffeln und Treberbrot,
1 Bier oder alkoholfreies Getränk bis max. 0,5 l
5 Probebiere zu je 0,1 l
je Person € 11,–
„Mälzerschnitzel“
Panierter Schweinerücken im Malzmantel an „Badisch Dunkel-Soße“ , Spätzle mit Treberschmelze und Salat,
1 Bier oder alkoholfreies Getränk bis max. 0,5 l
5 Probebiere zu je 0,1 l
je Person € 15,–
oder
Putensteak unter der Treberkruste, dazu Gemüselandnudeln und Salat,
1 Bier oder alkoholfreies Getränk bis max. 0,5 l
5 Probebiere zu je 0,1 l
je Person € 15,–
oder
Selbstgemachtes Bulgur und Wurzelgemüse Bratling auf Pesto-Landnudeln und Salat,
1 Bier oder alkoholfreies Getränk bis max. 0,5 l
5 Probebiere zu je 0,1 l
je Person € 15,–