Bier des Monats November – Grünhopfen Pils

Frisch vom Feld Ein erstklassiges Pils, gebraut mit frisch geerntetem Hopfen. Ende August, zur Hopfenernte, waren wir beim Biobauern Bentele in Tettnang am Bodensee und suchten uns den schönsten Hopfen aus. Zurück zu Hause wurde der frische Hopfen sofort, ungetrocknet verarbeitet, wobei alle ätherischen Öle erhalten bleiben. Es erwartet Sie ein Duft nach Wiesenkräutern, frisch und würzig. Ein himmlisch, herber Hochgenuss. Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe; Alk. 5,2 % vol. Erhältlich in Ihrem Getränkemarkt und in ausgewählten Gaststätten! Als Kisten mit 24 x 0,33 l, im Sixpack mit 6x 0,33 l und im 30 Liter-Fass!

Bier des Monats Oktober – Rote Eiche

Der Oktober wird rot Die „Rote Eiche“ wird aus speziell gedarrten Rotmalzen hergestellt, die dem Bier seine Farbe verleihen. Veredelt über getoastetem Eichenholz, entsteht eine ganz besondere Spezialität. Inspiration hierzu war ein Rezept, das unser [...]

Bier des Monats September – India Pale Ale

Ein Extra an Hopfen! Das IPA gibt unserem Braumeister die Möglichkeit mal richtig tief in die Hopfenkiste zu greifen. Heraus kommt: ein fulminantes Geschmackserlebnis! Um die extra starke Hopfennote zu erhalten wird diesem Bier während [...]

Bier des Monats August – Citra Hell

Citra Hell - Erfrischender Sommergenuss Der amerikanische Citra Hopfen, der an der Westküste der USA beheimatet ist, hat sich bereits als "Nummer 1" Pale Ale Hopfensorte etabliert und rundet nun unser Helles fabelhaft ab. Wie [...]