Bier des Monats Oktober – Rote Eiche

Der Oktober wird rot Die “Rote Eiche” wird aus speziell gedarrten Rotmalzen hergestellt, die dem Bier seine Farbe verleihen. Veredelt über getoastetem Eichenholz, entsteht eine ganz besondere Spezialität. Inspiration hierzu war ein Rezept, das unser Braumeister beim durchstöbern alter Aufzeichnungen entdeckte. Bis Ende des 19. Jahrhunderts wurde Bier dunkel eingebraut und in großen Eichenfässern zur Reife gebracht. Für Sie in Karlsruhe gebraut. Natürlich nach dem Reinheitsgebot! Natürlich gebraucht nach dem deutschen Reinheitsgebot. Zutaten: Wasser, rotes Gerstenmalz, Hopfe, Hefe; Alk. 5,2 % vol. Erhältlich in Ihrem Getränkemarkt und in ausgewählten Gaststätten! Als Kisten mit 24 x 0,33 l, im Sixpack mit 6x 0,33 l und im 30 Liter-Fass!

Bier des Monats August – Imperial Lager

Kräftig ausgewogen, ausgewogen kräftig Dieses Bier ist kein klassisches Lager. Es beinhaltet von allem ein bisschen mehr – kräftig gehopft mit den Hopfensorten Rubin und Harmonie, für ein würziges Aroma und eine angenehme Bittere im [...]

Bier des Monats Juli – American Wheat

Hefeweizen auf Amerikanisch Ein Bier mit Tradition - das Hefeweizen. Was in Deutschland seinen Ursprung hat ging um die ganze Welt. Überall finden wir das Weizenbier in verschiedenen Variationen wieder. Um ein echtes „Amerikanisches Weizen“ [...]

Bier des Monats Juni – Summer Ale

Frisch, fruchtig, obergärig Die amerikanische Ale Hefe, die in dieser Bierspezialität Verwendung findet, bringt eine außergewöhnliche Süße und Leichtigkeit. Fruchtige Eindrücke dominieren im Trunk. Der Hopfen „Mosaic“ verleiht ihr eine frische, tropische Note die für [...]

Bier des Monats Mai – Frühlingsbock

Starkes Bockbier, süffig und sanft! Samtweiches Brauwasser, die feinen leichten Sommer-Gerstenmalze aus der Region und die extra kalte Gärung lassen ein helles, spritzig feinherbes Bier entstehen, wie sie es noch selten getrunken haben. Lassen sie [...]

Bier des Monats April – India Pale Ale (IPA)

Ein Extra an Hopfen! Das IPA gibt unserem Braumeister die Möglichkeit mal richtig tief in die Hopfenkiste zu greifen. Heraus kommt: ein fulminantes Geschmackserlebnis! Um die extra starke Hopfennote zu erhalten wird diesem Bier während [...]

Erstes „Bier des Monats“ eingebraut!

Nach dem deutschen Reinheitsgebot dürfen für das Bierbrauen lediglich vier Zutaten - Hopfen, Malz, Hefe und Wasser – verwendet werden. „Mit etwas Kreativität kann man daraus aber ganz besondere Biere brauen“ sagt Brauereichef Wolfgang Scheidtweiler. [...]