Bier des Monats Juni – Summer Ale

Frisch, fruchtig, obergärig Die amerikanische Ale Hefe, die in dieser Bierspezialität Verwendung findet, bringt eine außergewöhnliche Süße und Leichtigkeit. Fruchtige Eindrücke dominieren im Trunk. Der Hopfen „Mosaic“ verleiht ihr eine frische, tropische Note die für Erfrischung sorgt. Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe. Alk. 4,7 % vol.

Bier des Monats Mai – Frühlingsbock

Starkes Bockbier, süffig und sanft! Samtweiches Brauwasser, die feinen leichten Sommer-Gerstenmalze aus der Region und die extra kalte Gärung lassen ein helles, spritzig feinherbes Bier entstehen, wie sie es noch selten getrunken haben. Lassen sie [...]

Bier des Monats April – India Pale Ale (IPA)

Ein Extra an Hopfen! Das IPA gibt unserem Braumeister die Möglichkeit mal richtig tief in die Hopfenkiste zu greifen. Heraus kommt: ein fulminantes Geschmackserlebnis! Um die extra starke Hopfennote zu erhalten wird diesem Bier während [...]

Erstes „Bier des Monats“ eingebraut!

Nach dem deutschen Reinheitsgebot dürfen für das Bierbrauen lediglich vier Zutaten - Hopfen, Malz, Hefe und Wasser – verwendet werden. „Mit etwas Kreativität kann man daraus aber ganz besondere Biere brauen“ sagt Brauereichef Wolfgang Scheidtweiler. [...]