Bier des Monats Dezember – Christmas Ale

Festlicher Ausklang Für die Augen ein sanftes Haselnussbraun mit geschmeidig creme-weißer Schaum krone. Für die Nase ein Aroma der Fülle aus fünf verschiedenen Hopfen-sorten. Für den Gaumen ein unglaubliches Geschmackserlebnis.Sanft fruchtig und rund vollendet. Für Sie in Karlsruhe gebraut. Natürlich nach dem Reinheitsgebot. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe, ALk. 5,8 % vol. Erhältlich in Ihrem Getränkemarkt und in ausgewählten Gaststätten! Als Kisten mit 24 x 0,33 l, im Sixpack mit 6x 0,33 l und im 30 Liter-Fass!

Bier des Monats November – Grünhopfen Pils

Frisch vom Feld Ein erstklassiges Pils, gebraut mit frisch geerntetem Hopfen. Ende August zur Hopfenernte, waren wir beim Biobaurn Bentele Tettnang am Bodensee und suchten uns den schönsten Hopfen aus. Zurück zu Hause wurde der [...]

Bier des Monats Oktober – Rote Eiche

Der Oktober wird rot Die “Rote Eiche” wird aus speziell gedarrten Rotmalzen hergestellt, die dem Bier seine Farbe verleihen. Veredelt über getoastetem Eichenholz, entsteht eine ganz besondere Spezialität. Inspiration hierzu war ein Rezept, das unser [...]

Bier des Monats August – Imperial Lager

Kräftig ausgewogen, ausgewogen kräftig Dieses Bier ist kein klassisches Lager. Es beinhaltet von allem ein bisschen mehr – kräftig gehopft mit den Hopfensorten Rubin und Harmonie, für ein würziges Aroma und eine angenehme Bittere im [...]

Bier des Monats Juli – American Wheat

Hefeweizen auf Amerikanisch Ein Bier mit Tradition - das Hefeweizen. Was in Deutschland seinen Ursprung hat ging um die ganze Welt. Überall finden wir das Weizenbier in verschiedenen Variationen wieder. Um ein echtes „Amerikanisches Weizen“ [...]

Bier des Monats Juni – Summer Ale

Frisch, fruchtig, obergärig Die amerikanische Ale Hefe, die in dieser Bierspezialität Verwendung findet, bringt eine außergewöhnliche Süße und Leichtigkeit. Fruchtige Eindrücke dominieren im Trunk. Der Hopfen „Mosaic“ verleiht ihr eine frische, tropische Note die für [...]

Bier des Monats Mai – Frühlingsbock

Starkes Bockbier, süffig und sanft! Samtweiches Brauwasser, die feinen leichten Sommer-Gerstenmalze aus der Region und die extra kalte Gärung lassen ein helles, spritzig feinherbes Bier entstehen, wie sie es noch selten getrunken haben. Lassen sie [...]

Bier des Monats April – India Pale Ale (IPA)

Ein Extra an Hopfen! Das IPA gibt unserem Braumeister die Möglichkeit mal richtig tief in die Hopfenkiste zu greifen. Heraus kommt: ein fulminantes Geschmackserlebnis! Um die extra starke Hopfennote zu erhalten wird diesem Bier während [...]

Erstes „Bier des Monats“ eingebraut!

Nach dem deutschen Reinheitsgebot dürfen für das Bierbrauen lediglich vier Zutaten - Hopfen, Malz, Hefe und Wasser – verwendet werden. „Mit etwas Kreativität kann man daraus aber ganz besondere Biere brauen“ sagt Brauereichef Wolfgang Scheidtweiler. [...]