Narren „brauen“ Hatz-Moninger Narrefläschle

Rund 200 Narren aus der Region waren zum Einbrauen des Hatz-Narrefläschles ins neue Sudhaus der Hatz-Moninger Brauerei nach Karlsruhe-Grünwinkel gekommen. Jeder Narr durfte im mystischem Nebel ein wenig Hopfen in den großen Sudkessel werfen, in dem Braumeister Klemens Berg das Gebräu vorbereitet hatte – verbunden mit einem kleinen Spruch und den besten Wünschen für die anstehende fünfte Jahreszeit. Am 11. November soll der Narrensud in den Handel kommen. Die am Einbrauen beteiligten Narren konnten ihre 0,33 l-Narrefläschle bereits vorbestellen. Das bernsteinfarbene Narrenbier wird nun vier Wochen lang reifen und lagern, ehe es abgefüllt wird. Die Geschäftsführerin der Brauerei Hatz Moninger Dorothee Scheidtweiler freute sich, dass die Aktion nach dem großen Erfolg in den Vorjahren nun wiederholt werden konnte. Rund 1000 Hektoliter sollen bis Aschermittwoch in den Handel kommen.

Jetzt NEU: Aus Hatz-NaturRadler wird Bleifrei Radler naturtrüb!

Bleifrei Radler naturtrüb ergänzt die alkoholfreie Innovation Bleifrei naturtrüb - das erste untergärige alkoholfreie unfiltrierte Bier in Deutschland. Durch einen besonders schonenden Brauvorgang enthält es viele natürliche Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe, welche aufgrund der hohen [...]

Bierkulinarium 2018 auf der MS Karlsruhe

am 21.09.2018 fand das mittlerweile 3. Bierkulinarium auf der MS Karlsruhe statt. Den Gästen wurde ein 6 Gang-Menü mit passenden Bierspezialitäten aus dem Hause Hatz-Moninger angeboten. Unser Biersommelier Falko Heckenhauer führte mit Informationen und Geschichten [...]

Narren “brauen” Hatz-Moninger Narrefläschle

Rund 200 Narren aus der Region waren zum Einbrauen des Hatz-Narrefläschles ins neue Sudhaus der Hatz-Moninger Brauerei nach Karlsruhe-Grünwinkel gekommen. Jeder Narr durfte im mystischem Nebel ein wenig Hopfen in den großen Sudkessel werfen, in [...]

Auszeichnung durch die Brewers Association in Berlin Der World Beer Cup, oft als "Olympiade der Bierwettbewerbe" bezeichnet, ist der renommierteste Bierwettbewerb der Welt. Umso größer war die Freude, dass unter den wenigen deutschen Brauereien, die [...]

Es weht ein neuer Wind

Hatz-Moninger Brauhaus unter neuer Führung Es ist soweit, die Kaufverträge sind unterschrieben und die Mehrheitsanteile übernommen. Die Pforzheimer Investorenfamilie Scheidtweiler ist neuer Hauptgesellschafter der Moninger Holding AG und der Sinner AG. Wolfgang Scheidtweiler ist nun [...]

Produktqualität ausgezeichnet

Hatz-Moninger Brauhaus erhält Preis für langjährige Produktqualität DLG bestätigt nachhaltige Qualitätsleistung - Preisverleihung in Köln Das HATZ-MONINGER BRAUHAUS wurde jetzt von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum 13. Mal mit dem “Preis für langjährige Produktqualität” in [...]

Hatz-Moninger gratuliert dem Gewinner der BNN Adventsaktion

Das Türchen am Adventskalender mit einem erlesenen Geschenkkorb der Hatz-Moninger Brauerei wurde über 1.000 Mal geöffnet. Der glückliche Gewinner heißt Harald Bauer aus Waldbronn. Marketing-Leiterin Ingrid Rupp überreichte Herrn Bauer den Geschenkkorb mit einer Auswahl [...]

Regionalkonzept überzeugt!

Wir freuen uns sehr, ab dem 01.01.2018 den 1.Kraftsportverein Durlach 1896 e.V. zu unseren Kunden zählen zu dürfen. Als reiner Gewichtheber-Verein zählt der KSV Durlach mit ca. 300 Mitgliedern zu den fünf mitgliedstärksten Clubs des [...]

Auszeichnung der Brauerei Hatz-Moninger mit dem Karlsruher Hygienesiegel

Das Karlsruher Hygie­ne­si­e­gel ist eine Auszeich­nung in Form einer Ur­kunde, die als Ergebnis der regel­mä­ßi­gen amtli­chen ­Be­triebs­kon­trolle an gute bis sehr gute Lebens­mit­tel­be­triebe im Stadt­ge­biet Karlsruhe verliehen wird. Hierzu zählen insbe­son­de­re ­Gast­stät­ten, Brauereien, Caterer, Großküchen, [...]

Narren „brauen“ Hatz-Moninger Narrefläschle

Rund 200 Narren aus der Region waren zum Einbrauen des Hatz-Narrefläschles ins neue Sudhaus der Hatz-Moninger Brauerei nach Karlsruhe-Grünwinkel gekommen. Jeder Narr durfte im mystischem Nebel ein wenig Hopfen in den großen Sudkessel werfen, in [...]

HAFEN – KULTUR – ERLEBNIS

Seit Jahren fest im Karlsruher Veranstaltungskalender verankert, können die Besucher beim dreitägigen Fest Hafenluft schnuppern. Immer am letzten Juni-Wochenende ist das Rheinhafengelände Anziehungspunkt für die Besucher aus Karlsruhe und der Region. Unter dem Motto ‚Hafen [...]

Lass den Bock raus

Der Bernsteinfarbene Mai-Bock lockt mit ausgewogenem Malzaroma und einer dezenten Hopfennote. Vollmundig im Geschmack mit cremiger Schaumkrone. Das schmeckt nach Frühling und Feste feiern.

Karlsruher Braukunst-Humpen erhältlich

Das 500. Jubiläumsjahr des Deutschen Reinheitsgebotes neigt sich langsam dem Ende zu. Wir von Bierkultur-in-Karlsruhe haben noch eine schöne Überraschung zu diesem runden Geburtstag parat: Künftig kann der edle Gerstensaft aus dem Karlsruher Braukunst-Humpen getrunken [...]

Narrensud am 23.09.2016

Rund  180  Narren  aus  der Region waren zum Einbrauen des Hatz-Narrefläschle in unser Sud-haus  gekommen.  Jeder  Narr durfte  im  mysti-schen  Nebel  ein  wenig  Hopfen  in den großen Sudkessel  werfen,  in dem  Braumeister  Eckart Fischer das [...]