Zu Ostern: Lassen Sie sich doch mal wieder bekochen

Unterstützen Sie Ihre Wirtinnen und Wirte in dieser schwierigen Zeit! Als Dankeschön gibt's von uns eine Flasche Hatz oder Moninger als Geschenk mit dazu. Wirtinnen und Wirte sind gerade besonders hart getroffen von der Corona-Krise. Eine Vielzahl von Restaurants bietet deswegen ihr Speiseangebot als Lieferservice oder zum Abholen an. Indem Sie dieses Angebot in Anspruch nehmen, helfen Sie mit, dass die Wirtinnen und Wirte ein bisschen besser über die Runden kommen. Vom 10. April bis zum 18. April verschenken wir zu jedem Hauptgericht eine Flasche Hatz oder Moninger! Wir wünschen Ihnen ein frohes und vor allem gesundes Osterfest! Ihre Familie Scheidtweiler mit allen Mitarbeitern der Brauerei Hatz-Moninger.

Narren „brauen“ Hatz-Moninger Narrefläschle

Rund 200 Narren aus der Region waren zum Einbrauen des Hatz-Narrefläschles ins neue Sudhaus der Hatz-Moninger Brauerei nach Karlsruhe-Grünwinkel gekommen. Jeder Narr durfte im mystischem Nebel ein wenig Hopfen in den großen Sudkessel werfen, in [...]

Erstes „Bier des Monats“ eingebraut!

Nach dem deutschen Reinheitsgebot dürfen für das Bierbrauen lediglich vier Zutaten - Hopfen, Malz, Hefe und Wasser – verwendet werden. „Mit etwas Kreativität kann man daraus aber ganz besondere Biere brauen“ sagt Brauereichef Wolfgang Scheidtweiler. [...]

Jetzt NEU: Aus Hatz-NaturRadler wird Bleifrei Radler naturtrüb!

Bleifrei Radler naturtrüb ergänzt die alkoholfreie Innovation Bleifrei naturtrüb - das erste untergärige alkoholfreie unfiltrierte Bier in Deutschland. Durch einen besonders schonenden Brauvorgang enthält es viele natürliche Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe, welche aufgrund der hohen [...]

Bierkulinarium 2018 auf der MS Karlsruhe

am 21.09.2018 fand das mittlerweile 3. Bierkulinarium auf der MS Karlsruhe statt. Den Gästen wurde ein 6 Gang-Menü mit passenden Bierspezialitäten aus dem Hause Hatz-Moninger angeboten. Unser Biersommelier Falko Heckenhauer führte mit Informationen und Geschichten [...]

Narren “brauen” Hatz-Moninger Narrefläschle

Rund 200 Narren aus der Region waren zum Einbrauen des Hatz-Narrefläschles ins neue Sudhaus der Hatz-Moninger Brauerei nach Karlsruhe-Grünwinkel gekommen. Jeder Narr durfte im mystischem Nebel ein wenig Hopfen in den großen Sudkessel werfen, in [...]

Auszeichnung durch die Brewers Association in Berlin Der World Beer Cup, oft als "Olympiade der Bierwettbewerbe" bezeichnet, ist der renommierteste Bierwettbewerb der Welt. Umso größer war die Freude, dass unter den wenigen deutschen Brauereien, die [...]

Es weht ein neuer Wind

Hatz-Moninger Brauhaus unter neuer Führung Es ist soweit, die Kaufverträge sind unterschrieben und die Mehrheitsanteile übernommen. Die Pforzheimer Investorenfamilie Scheidtweiler ist neuer Hauptgesellschafter der Moninger Holding AG und der Sinner AG. Wolfgang Scheidtweiler ist nun [...]

Produktqualität ausgezeichnet

Hatz-Moninger Brauhaus erhält Preis für langjährige Produktqualität DLG bestätigt nachhaltige Qualitätsleistung - Preisverleihung in Köln Das HATZ-MONINGER BRAUHAUS wurde jetzt von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum 13. Mal mit dem “Preis für langjährige Produktqualität” in [...]

Hatz-Moninger gratuliert dem Gewinner der BNN Adventsaktion

Das Türchen am Adventskalender mit einem erlesenen Geschenkkorb der Hatz-Moninger Brauerei wurde über 1.000 Mal geöffnet. Der glückliche Gewinner heißt Harald Bauer aus Waldbronn. Marketing-Leiterin Ingrid Rupp überreichte Herrn Bauer den Geschenkkorb mit einer Auswahl [...]

Regionalkonzept überzeugt!

Wir freuen uns sehr, ab dem 01.01.2018 den 1.Kraftsportverein Durlach 1896 e.V. zu unseren Kunden zählen zu dürfen. Als reiner Gewichtheber-Verein zählt der KSV Durlach mit ca. 300 Mitgliedern zu den fünf mitgliedstärksten Clubs des [...]

Auszeichnung der Brauerei Hatz-Moninger mit dem Karlsruher Hygienesiegel

Das Karlsruher Hygie­ne­si­e­gel ist eine Auszeich­nung in Form einer Ur­kunde, die als Ergebnis der regel­mä­ßi­gen amtli­chen ­Be­triebs­kon­trolle an gute bis sehr gute Lebens­mit­tel­be­triebe im Stadt­ge­biet Karlsruhe verliehen wird. Hierzu zählen insbe­son­de­re ­Gast­stät­ten, Brauereien, Caterer, Großküchen, [...]

Narren „brauen“ Hatz-Moninger Narrefläschle

Rund 200 Narren aus der Region waren zum Einbrauen des Hatz-Narrefläschles ins neue Sudhaus der Hatz-Moninger Brauerei nach Karlsruhe-Grünwinkel gekommen. Jeder Narr durfte im mystischem Nebel ein wenig Hopfen in den großen Sudkessel werfen, in [...]

HAFEN – KULTUR – ERLEBNIS

Seit Jahren fest im Karlsruher Veranstaltungskalender verankert, können die Besucher beim dreitägigen Fest Hafenluft schnuppern. Immer am letzten Juni-Wochenende ist das Rheinhafengelände Anziehungspunkt für die Besucher aus Karlsruhe und der Region. Unter dem Motto ‚Hafen [...]

Lass den Bock raus

Der Bernsteinfarbene Mai-Bock lockt mit ausgewogenem Malzaroma und einer dezenten Hopfennote. Vollmundig im Geschmack mit cremiger Schaumkrone. Das schmeckt nach Frühling und Feste feiern.