Zu Ostern: Lassen Sie sich doch mal wieder bekochen

Unterstützen Sie Ihre Wirtinnen und Wirte in dieser schwierigen Zeit! Als Dankeschön gibt's von uns eine Flasche Hatz oder Moninger als Geschenk mit dazu. Wirtinnen und Wirte sind gerade besonders hart getroffen von der Corona-Krise. Eine Vielzahl von Restaurants bietet deswegen ihr Speiseangebot als Lieferservice oder zum Abholen an. Indem Sie dieses Angebot in Anspruch nehmen, helfen Sie mit, dass die Wirtinnen und Wirte ein bisschen besser über die Runden kommen. Vom 10. April bis zum 18. April verschenken wir zu jedem Hauptgericht eine Flasche Hatz oder Moninger! Wir wünschen Ihnen ein frohes und vor allem gesundes Osterfest! Ihre Familie Scheidtweiler mit allen Mitarbeitern der Brauerei Hatz-Moninger.

Bier des Monats März – Ur-Märzen

Das bernsteingoldene Spezialbier! 8 Wochen kalt gereift, denn „Gut Ding will Weile haben“! Der hohe Anteil an Caramellmalz und ein 100 Jahre altes Brauverfahren machen es so körperreich und würzig. Der  feine  Aromahopfen „Saphir“, der [...]

Bier des Monats Februar – American Brown Ale

Tradition triff Revolution Vor der industriellen Revolution waren die meisten Biere braun und schmeckten meist rauchig. Unser American Brown Ale baut auf dieser Tradition auf und gibt dem Bier durch die modernen Hopfensorten eine feinfruchtige [...]

Bier des Monats Januar – Super Strong Wheat

Der weiße Winter-Weizendoppelbock Weiche, vollmundige Karamelltöne zeichnen ihn aus. Der Geruch ist komplex, fruchtig - wie es guten Weizenböcken zu eigen ist. Seine stolzen 18,5 % Stammwürze und 7,5 % vol. bringen Wärme und Feuer [...]

Bier des Monats Dezember – Christmas Ale

Festlicher Ausklang Für die Augen ein sanftes Haselnussbraun mit geschmeidig creme-weißer Schaum krone. Für die Nase ein Aroma der Fülle aus fünf verschiedenen Hopfen-sorten. Für den Gaumen ein unglaubliches Geschmackserlebnis.Sanft fruchtig und rund vollendet. Für [...]

Bier des Monats November – Grünhopfen Pils

Frisch vom Feld Ein erstklassiges Pils, gebraut mit frisch geerntetem Hopfen. Ende August zur Hopfenernte, waren wir beim Biobaurn Bentele Tettnang am Bodensee und suchten uns den schönsten Hopfen aus. Zurück zu Hause wurde der [...]

Bier des Monats Oktober – Rote Eiche

Der Oktober wird rot Die “Rote Eiche” wird aus speziell gedarrten Rotmalzen hergestellt, die dem Bier seine Farbe verleihen. Veredelt über getoastetem Eichenholz, entsteht eine ganz besondere Spezialität. Inspiration hierzu war ein Rezept, das unser [...]

Narren „brauen“ Hatz-Moninger Narrefläschle

Rund 200 Narren aus der Region waren zum Einbrauen des Hatz-Narrefläschles ins neue Sudhaus der Hatz-Moninger Brauerei nach Karlsruhe-Grünwinkel gekommen. Jeder Narr durfte im mystischem Nebel ein wenig Hopfen in den großen Sudkessel werfen, in [...]

Bier des Monats August – Imperial Lager

Kräftig ausgewogen, ausgewogen kräftig Dieses Bier ist kein klassisches Lager. Es beinhaltet von allem ein bisschen mehr – kräftig gehopft mit den Hopfensorten Rubin und Harmonie, für ein würziges Aroma und eine angenehme Bittere im [...]

Bier des Monats Juli – American Wheat

Hefeweizen auf Amerikanisch Ein Bier mit Tradition - das Hefeweizen. Was in Deutschland seinen Ursprung hat ging um die ganze Welt. Überall finden wir das Weizenbier in verschiedenen Variationen wieder. Um ein echtes „Amerikanisches Weizen“ [...]

Bier des Monats Juni – Summer Ale

Frisch, fruchtig, obergärig Die amerikanische Ale Hefe, die in dieser Bierspezialität Verwendung findet, bringt eine außergewöhnliche Süße und Leichtigkeit. Fruchtige Eindrücke dominieren im Trunk. Der Hopfen „Mosaic“ verleiht ihr eine frische, tropische Note die für [...]

Bier des Monats Mai – Frühlingsbock

Starkes Bockbier, süffig und sanft! Samtweiches Brauwasser, die feinen leichten Sommer-Gerstenmalze aus der Region und die extra kalte Gärung lassen ein helles, spritzig feinherbes Bier entstehen, wie sie es noch selten getrunken haben. Lassen sie [...]

Bier des Monats April – India Pale Ale (IPA)

Ein Extra an Hopfen! Das IPA gibt unserem Braumeister die Möglichkeit mal richtig tief in die Hopfenkiste zu greifen. Heraus kommt: ein fulminantes Geschmackserlebnis! Um die extra starke Hopfennote zu erhalten wird diesem Bier während [...]

Erstes „Bier des Monats“ eingebraut!

Nach dem deutschen Reinheitsgebot dürfen für das Bierbrauen lediglich vier Zutaten - Hopfen, Malz, Hefe und Wasser – verwendet werden. „Mit etwas Kreativität kann man daraus aber ganz besondere Biere brauen“ sagt Brauereichef Wolfgang Scheidtweiler. [...]

Jetzt NEU: Aus Hatz-NaturRadler wird Bleifrei Radler naturtrüb!

Bleifrei Radler naturtrüb ergänzt die alkoholfreie Innovation Bleifrei naturtrüb - das erste untergärige alkoholfreie unfiltrierte Bier in Deutschland. Durch einen besonders schonenden Brauvorgang enthält es viele natürliche Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe, welche aufgrund der hohen [...]

Bierkulinarium 2018 auf der MS Karlsruhe

am 21.09.2018 fand das mittlerweile 3. Bierkulinarium auf der MS Karlsruhe statt. Den Gästen wurde ein 6 Gang-Menü mit passenden Bierspezialitäten aus dem Hause Hatz-Moninger angeboten. Unser Biersommelier Falko Heckenhauer führte mit Informationen und Geschichten [...]

Narren “brauen” Hatz-Moninger Narrefläschle

Rund 200 Narren aus der Region waren zum Einbrauen des Hatz-Narrefläschles ins neue Sudhaus der Hatz-Moninger Brauerei nach Karlsruhe-Grünwinkel gekommen. Jeder Narr durfte im mystischem Nebel ein wenig Hopfen in den großen Sudkessel werfen, in [...]

Auszeichnung durch die Brewers Association in Berlin Der World Beer Cup, oft als "Olympiade der Bierwettbewerbe" bezeichnet, ist der renommierteste Bierwettbewerb der Welt. Umso größer war die Freude, dass unter den wenigen deutschen Brauereien, die [...]

Es weht ein neuer Wind

Hatz-Moninger Brauhaus unter neuer Führung Es ist soweit, die Kaufverträge sind unterschrieben und die Mehrheitsanteile übernommen. Die Pforzheimer Investorenfamilie Scheidtweiler ist neuer Hauptgesellschafter der Moninger Holding AG und der Sinner AG. Wolfgang Scheidtweiler ist nun [...]